Direkt Buchen
Erwachsenenhotel

Wir setzen uns für Nachhaltigkeit und unsere Umwelt ein!

 Wir verwenden saisonale Produkte aus der Region des Berner Oberlands. Um den CO2 Ausstoss zu vermeiden, setzen wir auf REGIONALE LIEFERANTEN UND BAUERNHÖFE sowie unseren hauseigenen Kräutergarten! Hier einige unserer Lieferanten:

Die Blaue Kuh Metzgerei, Matten b. Interlaken

Rugenbräu, Matten b. Interlaken

Weinhandlung Ritschard AG, Interlaken

H&R Gastro Interlaken

Rosmarie Balmer, Alpkäse, Wilderswil

Bäckerei Konditorei Confiserie Mohler, Unterseen

Markus Oppliger-Locher, Obst, Gunten

 

FOOD SAVE - GEMEINSAM GEGEN LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG

290 000 Tonnen vermeidbarer Lebensmittelabfall, fällt in der Wertschöpfungskette des Ausser-Haus-Konsums in der Schweiz, pro Jahr an. Wir servieren daher kleinere Portionen mit Nachservice oder ermutigen unsere Gäste, mehrmals zum Buffet zu gehen!

 

FÜR UNSEREN NATURBADETEICH VERWENDEN WIR KEINE CHEMIKALIEN

Unsere kleine Oase überzeugt durch natürliche Schönheit. Daher verzichten wir bei der Reinigung und Pflege auf Chemikalien, um eine stabile Gewässerökologie zu erhalten.

Haut- oder Augenreizungen gibt es bei uns nicht und auch Allergiker können den Teich uneingeschränkt nutzen.

 

BEIM PAPIERSPAREN GILT: MEHR IST WENIGER!

Papierfasern können bis zu 7 mal rezykliert werden und sind ideal für eine Wiederverwertung. So unterstützen wir die Papierreduktion, indem wir gebrauchtes Papier mehrmals verwenden und weniger nachproduzieren.

 

WIR HEIZEN UNSER HOTEL VOR ALLEM MIT FERNWÄRME

Fernwärme ist oft überflüssige Prozesswärme aus der Abfallverbrennung, von Industrieanlagen oder der Abwärme bzw. Restenergie von Heizkraftwerken. So geniessen nicht nur unsere Gäste die Wärme, sondern auch die Umwelt!

Weiter verzichten wir auf die Verwendung von Einweghandschuhen und palmölhaltigen Produkten!


Wir lassen unsere Anstrengungen im Bereich Nachhaltigkeit auch professionell gegenprüfen und nehmen am Programm Swisstainable teil. Aktuell sind wir mit dem Level I ausgezeichnet.